Aquí te presentamos los secretos para hacer una buena paella
La elaboración de la paella perfecta depende del caldo y la calidad del arroz .
Los secretos para su elaboración:
- El caldo que vamos a utilizar tiene que haber sido elaborado con cubitos knorr de carne o pescado o pastillas de avecrem dependiendo de la receta que hagamos, entre 45 minutos y 110 minutos previamente.
-Hacer un buen sofrito previo a la cocción de la paella, cuyos ingredientes básicos son el ajo, cebolla y tomate.
- El caldo hay que agregarlo poco a poco en la paella para que el arroz absorba el sabor más lentamente(se puede añadir el paellero Carmencita)
- El fuego de cocción de la paella debe ser medio para que se vaya cociendo poco y no se consuma el caldo y se queden unas áreas de la paella a medio cocer y otras partes crudas. Tenemos que tener el fuego en un termino medio-lento para que se cueza de forma uniforme.
-El tipo de arroz también es importante, el más recomendable es el arroz bomba, es el que mejor absorbe el sabor del caldo y no se rompe durante la cocción, siendo un arroz de gran calidad.
- Cuando está practicamente cocido introducir la paella 4 ó 5 minutos en el horno para que se toste un poco y termine de absorber el caldo y servir un plato exquisito.