El agua cebada es una bebida refrescante de consumo habitual en el sur de la Comunidad Valenciana, especialmente en Alicante. Tiene su origen en las escuelas filosóficas, médicas y matemáticas de los griegos, era el alimento recomendado por Platón, Hipócrates y Pitágoras para los alumnos, por ser ideal para promover la capacidad de pensar, concentrarse y atender las enseñanzas. Y su desarrollo se realizó durante el siglo XX.
Receta de Agua Cebada:
Ingredientes :
1-- 2 litros de agua o 8 vasos de agua
2-- 100 gr de malta molida o un vaso de malta molida
3-- 10 cucharadas soperas colmadas de azúcar
PREPARACIÓN
Verter el agua en una olla alta o cazo alto y calentar a fuego medio, y cuando empiece a hacer burbujas el agua, echar la malta molida y el azúcar en el recipiente y poner a fuego bajo y remover.
Dejar cocer unos 15 minutos a fuego lento y retirar.
Se cuela el contenido y se mete en el congelador hasta que quede granizado y servir.
Sugerencia:
- Tambien es tipico servir un granizado mezclando agua cebada y horchata
¿Por qué beber Agua de cebada o tomarla en infusiones de cebada caliente?
Esta bebida es muy rica en hidratos de carbono (76%) ideal para los deportistas, trabajadores que necesitan hacer esfuerzo y también para estar atento como estudiantes.
La agua de cebada contiene pocas grasas solo un 3% y es rico en fibras. Contiene Omega 3 y Omega 6, potasio, magnesio, calcio, fosforo y vitamina C, hierro,cobre.
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