La horchata está considerada como fuente de nutrientes y
vitaminas, las investigaciones han
concluido que la horchata posee propiedades digestivas muy saludables
por su alto contenido en almidón y aminoácidos.
Un estudio del Centro Tecnológico Ainia de Valencia en España ha demostrado que la capacidad antioxidante de los polifenoles que se encuentran en el maní de chufa y la horchata tiene un anticancerígeno potencial ayuda a prevenir la arteriosclerosis, el cáncer y ciertos trastornos óseos.
Por otro lado, es rica en minerales
entre ellos, el fósforo, el magnesio, potasio, calcio y el hierro,
además de grasas insaturadas y proteínas, bajo
en sodio, por lo que es apta para los pacientes con hipertensión.
Se trata de una bebida energética y nutritiva, de origen completamente vegetal y con propiedades cardiovasculares similares al aceite de oliva, contribuyendo adisminuir el colesterol y los triglicéridos, por su alto indice de ácido oleico.
Todas estas características hacen de la Horchata de Chufa un alimento completo por su aportación de macro y micronutrientes para el organismo.
Consejo de consumo: Para tener la horchata granizada, llene un vaso y metalo en el congelador una hora, pasado ese tiempo pique la horchata un poco según el gusto, y ya la tiene granizada.
En Valencia se toma la horchata con fartones (pasteleria del Levante) https://espanaencasa.com/es/refrescos-sin-gas/4810-horchata-original-chufi-botella-1-litro.html