Las Ñoras son pimientos rojos secados al sol - Ideal para añadir a tus platos
Aqui le presentamos une receta deliciosa de una salsa originaria de Tarragona
Ingredientes:
- 2 o 3 tomates maduros
- 1 cabeza de ajos
- 2 Ñoras (comprar Ñoras secas)
- 15 gr almendras tostadas
- 15 gr avellanas tostadas
- 1 rebanada pequeña de pan tostado
- 250 gr de aceite oliva virgen extra
- 100 gr vinagre, pimentón rojo dulce
- 1 guindilla y sal
Preparación
-Primero
rehidratar las Ñoras durante 4-5 horas- Cuando esten bien remojadas ,
sacamos las pepitas y reservamos la piel de la carne -
-Asar los tomates y ajos - Estaran asados entre 15 y 20 minutos - Los ajos tardaran un poco menos-
-Pelar
los tomates y los ajos- Limpiar de pepitas las Ñoras y reservamos la
carne- Pelamos las almendras y avellanas - Tostamos una rebanada de pan-
Finalmente cuando esten frios los tomates y ajos, ponemos en la batidora todos los ingredientes excluyendo pimentón rojo dulce, sal y una punta de guindilla -Y batimos con energía -
A
continuación añadimos el pimentón rojo dulce, sal y una punta de
guindilla y cuando esté en su punto dejar reposar y servir - La
tradición dice acompañar con verduras y pescados -
Que lo disfrutes -