Tu guia turistica
Descubre lugares
Que marcaran tu destino.
Home » , , » ¿Qué es la cuajada?

¿Qué es la cuajada?

Written By Food News on martes, marzo 08, 2016 | martes, marzo 08, 2016

La cuajada es de origen mediterráneo, y se obtiene de forma natural ó por coagulación. En la Biblia encontramos referencias con Noé (el diluvio fue en torno al 2900 a.C.) en cuanto a la leche cuajada. Homero también habla de la cuajada (siglo IX a.C) en la Odisea. Y la mitología griega ensalza el valor de la leche y las cuajadas. La cuajada de coagulación se obtiene mediante el cuajo de la leche pasteurizada a una temperatura de 35ºC dejandola en reposo unos 30 minutos. Y es rica en calcio. La cuajada es más digestiva que la leche.

Como hacer la Cuajada Royal:
    https://espanaencasa.com/es/search?controller=search&orderby=position&orderway=desc&search_query=cuajada&submit_search=
  • Paso 1

    Disuelve el contenido del sobre en un vaso con 250 ml de leche. Calienta otros 250 ml de leche en un cazo y cuando hierva, añádele la disolución anterior removiendo hasta que vuelva a hervir.
  • Paso 2

    Retira el cazo unos segundos del fuego sin dejar de remover. Colóquela de nuevo en el fuego hasta que hierva.
  • Paso 3

    Viértalo en los recipientes y déjelo reposar 4 horas en el frigorífico. Si no deseas que se forme la capa de crema en la superficie, tapa las tarrinas con papel de aluminio.
SHARE

About Food News