Tu guia turistica
Descubre lugares
Que marcaran tu destino.
Home » , , » Trucos y astucias para servir el Cava

Trucos y astucias para servir el Cava

Written By Food News on domingo, noviembre 22, 2015 | domingo, noviembre 22, 2015

Tenemos una serie de habitos en Navidades entre la que está consumir el Cava . Pero en otras fechas también podemos hacer un buen consumo del cava sin encasillarlo.
Es evidente que es la bebida perfecta para un brindis, pudiendose acompañar en aperitivos, postre y comidas.

En un aperitivo podemos presentar un cava afrutado con un elegante burbujeo. En una cena podemos presentar un cava con tonalidad blanca potenciando la elegancia de los platos de la mesa.

Y en los postres podemos proponer un cava semiseco en contraste con el dulzor de los platos presentados.

 La temperatura es muy importante a la hora de presentar el cava. No podemos pretender servirlo a cualquier temperatura y esperar que esté delicioso. Partimos de la base de que el champán se debe degustar a 8º en boca. Por debajo de esa temperatura perdemos burbujas y aromas, y por encima de ella, aumenta en exceso la espuma y se arruinan los aromas.

Comprar vinos espumosos aqui.




SHARE

About Food News