La horchata es una leche vegetal muy consumida en la región de Valencia. En esta región se cultiva la chufa que es la base para hacer la horchata.
Aquí le presentamos una receta original de un postre muy facil de cocinar y muy refrescante.
Necesitamos :
- 1 litro horchata Chufi
- 5 huevos
- 100 g azúcar
- caramelo liquido Royal
Calentamos el horno con el termostato al máximo. Ponemos una bandeja con agua para preparar el baño María.
Batimos los 5 huevos en un bol, con una pizca de sal. Añadimos el azúcar y el litro de horchata. Batimos todo durante 30 segundos.
En un molde de cake, pasamos por la paredes del molde el caramelo líquido Royal, y vertemos la preparación de horchata Chufi en el molde.
Ponemos en el horno el molde de cake al baño María durante 30-40 minutos
NB: Para saber si el flan está cocido, pinchar con la punta de un cuchillo, y si el cuchillo está limpio significa que está listo para quitarlo del horno. Lo dejamos enfríar durante 2 horas y despues los ponemos en el frigorifico durante 4 horas. Lo servimos bien frio.
Coste por persona 1,16€